8月28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、オイスターソース焼きそば、オクラの甘酢あえ、黒糖パン(小)、牛乳です。オイスターソース焼きそばは、牡蠣から作られたオイスターソースと中国の甘みそのテンメンジャンで味つけしています。給食の中華めんは乾麺を使っています。熱湯でかためにゆで、他の材料と一緒に炒めています。教室で食べる時も麺がのびきらず、おいしく食べられるように調理しています。

学校公開日・学校説明会について(8月27日現在)

令和3年度新1年生で学校選択制を希望されるの方対象に、学校公開日・学校説明会を行う予定です。

新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、今後も内容を変更したり、中止をしたりすることもあります。

事前に、本校のホームページをご確認ください。


◆日時 令和2年10月21日(水)13時20分〜

◆場所 本校体育館

◆内容 子どもたちの学習の様子を動画などでご紹介します。
    その後、引き続いて本校の教育活動についてご説明いたします。

 ※中央区冊子・ホームページに記載のあった授業公開は、
  新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の観点から行いません。


★ お願い
・上履きをご持参ください。
・学校公開日・学校説明会は自転車での来校不可です。
・マスクの着用にご協力ください。

8月27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、大豆と牛肉のカレーライス、きゅうりのピクルス、りんこゼリー、牛乳です。カレーライスには星やハートの形をしたラッキーにんじんが入っていました。りんごゼリーは、山形県産のふじりんごの果汁を使ったゼリーで、シャーベット状になっていて、冷たくておいしかったです。暑い時にぴったりのデザートでした。

2学期ステップアップ学習もスタートです

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日から2学期のステップアップ学習もスタートです。一人一人しっかりと課題に取り組んでいます。

日本風の文化って?

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の6年社会では、資料集の資料から平安時代のくらしについて考えました。「平等院鳳凰堂って、お金に描かれてるんじゃなかった?」など日々の生活から気付きを広げていくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/12 土曜授業(全学年)