8月28日の給食
今日の給食は、オイスターソース焼きそば、オクラの甘酢あえ、黒糖パン(小)、牛乳です。オイスターソース焼きそばは、牡蠣から作られたオイスターソースと中国の甘みそのテンメンジャンで味つけしています。給食の中華めんは乾麺を使っています。熱湯でかためにゆで、他の材料と一緒に炒めています。教室で食べる時も麺がのびきらず、おいしく食べられるように調理しています。
【できごと】 2020-08-28 14:00 up!
学校公開日・学校説明会について(8月27日現在)
令和3年度新1年生で学校選択制を希望されるの方対象に、学校公開日・学校説明会を行う予定です。
新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、今後も内容を変更したり、中止をしたりすることもあります。
事前に、本校のホームページをご確認ください。
◆日時 令和2年10月21日(水)13時20分〜
◆場所 本校体育館
◆内容 子どもたちの学習の様子を動画などでご紹介します。
その後、引き続いて本校の教育活動についてご説明いたします。
※中央区冊子・ホームページに記載のあった授業公開は、
新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の観点から行いません。
★ お願い
・上履きをご持参ください。
・学校公開日・学校説明会は自転車での来校不可です。
・マスクの着用にご協力ください。
【来年度新1年生の保護者の方へ】 2020-08-27 14:17 up!
8月27日の給食
今日の給食は、大豆と牛肉のカレーライス、きゅうりのピクルス、りんこゼリー、牛乳です。カレーライスには星やハートの形をしたラッキーにんじんが入っていました。りんごゼリーは、山形県産のふじりんごの果汁を使ったゼリーで、シャーベット状になっていて、冷たくておいしかったです。暑い時にぴったりのデザートでした。
【できごと】 2020-08-27 14:16 up!
2学期ステップアップ学習もスタートです
今日から2学期のステップアップ学習もスタートです。一人一人しっかりと課題に取り組んでいます。
【できごと】 2020-08-26 17:01 up!
日本風の文化って?
今日の6年社会では、資料集の資料から平安時代のくらしについて考えました。「平等院鳳凰堂って、お金に描かれてるんじゃなかった?」など日々の生活から気付きを広げていくことができました。
【できごと】 2020-08-26 17:00 up!