朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

2学期初めての「合同体育」 ≪2年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 8月29日(金)2限、2年生は運動場で1組から3組の「合同体育」の授業でした。今日は「跳びこえる運動」をしました。
 運動場に大きく広がって、体を動かすところから始めました。前後、左右に体を動かしたり、その場で跳んだりしました。運動場にラインで「ワニのいる川」を描いて、跳びこえる運動【写真中】もしました。最後は、「体育参観」に向けて、障害物競走の練習も始めました。

緊急 1年生の下校について

 雷を伴う強い雨が降り出しました。1年生の下校時刻になりましたが、子どもたちは教室で待機します。(いきいき活動に参加する児童は、いきいき活動の教室へ行きます。)
 できる限りのお迎えをお願いします。

今日の給食 8月27日(木)

画像1 画像1
 8月27日(木)のこんだては、「マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ」です。
 「まーぼーあつあげ丼」は、牛ひき肉、豚ひき肉、あつあげ、たまねぎ、なす、にんじんを使用した具だくさんの丼です。食べやすいようにみそやトウバンジャンで味付けをし、でんぷんでとろみをつけました。おいしくいただきました。 

文部科学大臣からのメッセージ

画像1 画像1
 8月27日(木)、文部科学大臣より、児童生徒、保護者・地域の方々に対してメッセージが発信されました。
 本校では、各学級において児童に向けてメッセージの読みあげ等を行いました。「児童生徒向けメッセージ」と「保護者・地域の方々向けメッセージ」を掲載しましたので、各ご家庭でお読みになってください。
文部科学大臣からのメッセージ(児童生徒等や学生の皆さんへ)
文部科学大臣からのメッセージ(保護者・地域の皆様へ)

今日の給食 8月26日(水)

画像1 画像1
 8月26日(水)のこんだては、「1/2黒糖パン、オイスターソース焼きそば、オクラの甘酢あえ、牛乳」です。
 「オイスターソース焼きそば」は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、色味にニラを使用しています。味付けにオイスターソース、テンメンジャンでコクをだした一品です。おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/9 耳鼻科検診2・3・6年
学校選択にかかる学校公開・説明会(13:45)
9/10 5年泊行事保護者説明会
9/11 防災訓練
9/14 児童朝会(石拾い)
14:20下校
9/15 委員会活動
眼科検診欠席者検診1〜4年

新型コロナウイルス感染症関係

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査