令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(7/21)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚丼・すまし汁・いり黒豆・牛乳」でした。

どんぶりの給食は、子どもたちに人気の献立です。

ごはんも具も、おかわりに並んでいました。

今日の給食(7/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「煮込みハンバーグ・コーンスープ・黒糖パン・牛乳」でした。
子どもたちからも、「久しぶりの煮込みハンバーグやね!」の声がでた人気の献立でした。

運搬のときにこぼしてしまってら、ちゃんと拭いてきれいにします。

今日の給食(7/17)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉のしょうが焼き・みそ汁・三度豆のごまあえ・ごはん・牛乳」でした。

さすが高学年、おかわりも、一人前盛り付けています。
すばらしい成長の姿が見て取れます。

様々な感染症が起こる中、バランスの良い食事は、抵抗力を高めます。
栄養・運動・休養に心がけ、健康に安全に過ごしましょう。

今日の給食(7/16)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・みかん(缶)・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。

パエリアは、鶏肉、いかを主材に、旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤、三度豆の緑、カレー粉の黄色で彩りよく仕上げました。

感染症対策のため、前を向いての喫食です。行儀よく食べています。

今日の給食(7/15)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっぱいため・ごはん・牛乳」でした。

ツナ缶とだいこん葉で作った手作りふりかけのツナっぱいためは、大好評でした。

3年生の給食準備の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/13 林間学習第1日
9/14 林間学習第2日

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)