手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、バン、牛乳でした。玉ねぎやマッシュルームと一緒に煮込まれたハンバーグは、旨味がたっぷり。塩味のコーンスープはあっさりと食べられました。

昨日の給食

画像1 画像1
昨日の給食の献立は、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、みかん(缶)パン、牛乳でした。パエリアには赤ピーマンなどの野菜が入っていて、彩りもよく仕上がっていました。ウインナーとキャベツのスープは、ブイヨンがきいていて、こくのある味わいでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラの梅風味、ツナっ葉炒め、ご飯、牛乳でした。甘辛く味付けされた豚肉と柔らかく煮込まれたじゃがいもやこんにゃくなどがご飯によく合うおかずでした。オクラには、目の健康を守り、粘膜を丈夫にする「カロテン」、歯や骨を丈夫にする「カルシウム」などがたくさん含まれています。また、腸の働きをよくする「食物繊維」も多く含まれています。梅肉などでさっぱりと仕上げられていました。ツナっ葉炒めは、ツナと大根葉でできていて、ご飯が進みました。

久しぶりの運動場

画像1 画像1
雨が毎日降っていたので、今日は久しぶりの外遊びです。運動場ではたくさんの子どもたちが元気に遊んでいます。

委員会活動・卒業アルバム写真撮影

画像1 画像1
今日の6時間目は委員会活動でした。学校の中でのいろいろな仕事を分担し、高学年が協力して活動しています。6年生は卒業アルバム用の写真を撮影していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/11 にがり撒き
9/12 土曜授業
土曜授業:B校時12時下校
ゲストティーチャー6年「命と性の教育」
9/14 〜18除草週間
9/15 委員会活動(運動会準備)
9/16 給食運営委員会
9/17 敬老のプレゼントを渡す会