6月1日〜12日の給食実施について
6月1日〜12日の給食実施については、全日、主食はパン、牛乳、副食(1品)とします。
副食(1品)次のとおりです。 1日 スパゲッティミートソース 2日 五目汁 3日 ハムと野菜の中華スープ 4日 豚肉とキャベツのスープ 5日 すき焼き煮(「ふ」は使用しない) 8日 フレッシュトマトのスープ煮 9日 中華煮 10日 みそ汁 11日 焼きそば 12日 すまし汁 【注意事項】 ※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。 ※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。 ※6月15日以降は通常の給食を実施する予定です。 ※食物アレルギー個別対応献立に関しては栄養教諭より献立に喫食する献立にオレンジのマーカをひいて児童に渡しますので再度ご確認の方よろしくお願いします。 令和2年6月1日からの学校の再開について
このたび、政府が大阪における「緊急事態宣言」の解除を行ったことを受け、児童の感染予防の徹底を図るために行っていました臨時休業を令和2年5月31日(日曜日)までとし、6月1日(月曜日)から大阪市立の全ての幼稚園・小学校・中学校が再開されることとなりました。
6月1日からの学校再開に向けてのお知らせをアップしています。下記よりご確認いただき、お子様を登校させていただきますようお願いします。 ⇒ 令和2年6月1日からの学校の再開について 大阪市学習動画サイトのご案内入学オリエンテーション 5/16
登校日の前に入学オリエンテーションを行いました。
月曜から元気に登校してくるのを楽しみに待っています。 登校日 その2
教室では距離をとって初めての学級指導です。まだ、半分の友達にしか会えませんが、わくわく・どきどきです。
6年生以外は、マスクの配布があります。6年生は、不足のマスクが届き次第配布します。 |
|