6月23日(火)の給食
昨日の給食は、ごはん・牛乳・ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング・さくら
んぼです。 さくらんぼは、6月〜7月ごろが、たくさんとれておいしい季節です。山形県から届 いた甘くてすっぱい果物を味わいました。 1時間目には1年生の学校探検がありました。 1年生は、調理員さんに「給食室には何があるの?」「何をする場所なの?」とたくさん質問をしていました。いつもおいしい給食を提供していただいている方との触れ合いによって、給食がさらにおいしくなるでしょう。 クラブ活動
6月23日 火曜日
6時間目に4.5.6年生が、今年度最初のクラブ活動を行いました。 今年度からのカリキュラム改訂で、月に1回しか活動できませんが、それぞれ自分のやりたい事を目一杯楽しんで欲しいです。 ちなみに今年度は次の7活動です。 *球技クラブ *室内スポーツ *サッカー *ダンス *科学クラブ *パソコンクラブ *図工クラブ 登校についてのお願い
平素は、コロナウイルス感染症予防に関する、各ご家庭でのご協力に感謝しています。
さて、お子様の登校についてお願いがあります。学校再開後、登校時刻より早く登校する児童が増えています。 学校の開門は8時と定めています。しかし本日も正門を開けに行くと、20名以上の児童が密集し、門が空くのを待っている状態でした。感染症対策や安全確保の面でも、少し不安を感じる状態でした。 保護者の皆様におかれましては、お子様の登校時刻が早すぎることのないように、あらためましてご指導していただき、児童の密集を避けて安全な登校になりますよう、ご理解とご協力のほど、どうかよろしくお願いいたします。 校長 片山雅之 6月22日(月)の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・中華煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・きゅうりの
中華あえ・焼きのりです。 今日のあつあげのピリ辛じょうゆかけのあつあげは、調理場にある大きなオーブンで 蒸し焼きにしています。砂糖・しょうゆ・豆板醤といった調味料でタレを作り、あつ あげにかけます。 入学式
6月21日 日曜日
素晴らしいお天気に恵まれ、第56回入学式を挙行することが出来ました。 内容は縮小版ではありましたが、6年生を中心とした在校生からのビデオレターなど、心温まる式とする事ができました。 これで、あらためて今年度がスタートした気がします。 関係の皆様、今後ともご支援のほど、何卒宜しくお願いします。 参加してくれました在校生の皆さんありがとう! 校長 片山雅之 |
|