今日の給食(9/11)
今日の給食は「さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳」でした。
高野どうふのいり煮は、たんぱく質の栄養価も高いので、子どもたちにしっかり食べてほし献立です。
「今日の献立、大好き!」と声をかけてくれました。
【学校日記】 2020-09-11 18:41 up!
今日の給食(9/10)
今日の給食は「ホイコウロー・中華スープ・えだまめ・ごはん・牛乳」でした。
下ゆでした豚バラ肉を、白ねぎ、キャベツ、ピーマンと一緒にテンメンジャン、こいくちしょうゆ等の調味料で炒めました。ごはんのすすむ一品でした。
【学校日記】 2020-09-10 15:39 up!
今日の給食(9/9)
今日の給食は「鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・なし(二十世紀)・黒糖パン・牛乳」でした。
予定では、今日のなしは豊水がでるはずでしたが、出荷量が少なく調達が困難なため二十世紀に変更になりました。
【学校日記】 2020-09-09 15:39 up!
【4年生】 社会見学(西淀工場)
9月9日(水)、4年1組は福駅に近い、西淀焼却工場まで社会見学に来ました。密を避けて、クラスごとの実施で、2組は明日10日(木)に見学します。説明をしっかり聞き、DVD視聴て学習した後、工場内を見学してきます。
【学校日記】 2020-09-09 12:38 up!
今日の給食(9/8)
今日の給食は「豚肉の甘辛焼き・みそ汁・オクラのおかかいため・ごはん・牛乳」でした。
和食の、ごはんのすすむ献立でした。
【学校日記】 2020-09-08 19:07 up!