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『3年生修学旅行取り組み』

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 本日5限、3年生は修学旅行の取り組みです。

 駅や現地、バスやアクティビティ体験の集合・整列の確認をしました。

『給食献立』

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本日の献立

 ●牛肉と大豆のカレーライス[米粉]
 ●とうふハンバーグ
 ●きゅうりのピクルス
 ●りんごゼリー
 ●牛乳

『牛肉と大豆のカレーライス』
 いつもの給食のカレーは、小麦粉・油・カレー粉・香辛料などで作られたカレールウの素を使って味つけし、とろみをつけています。

 今日のカレーライスは、小麦アレルギーの人も食べられるように、小麦粉の代わりに米粉を使ったカレールウの素で味つけし、とろみをつけました。






8月26日(水)『3年生学年集会』

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8月26日(水)

 水曜日は3年生の学年集会です。

 今日は西村先生からお話がありました。

 先生の弟さんが、尽誠学園で野球部監督をされていて、コロナの影響で十分な練習が出来ず、甲子園もない。 部員は悩み苦しんだけれど、でも、前向きに頑張っている。
 結果よりも頑張っている過程が大事だという話をしたみたいで、その話を伝えていただきました。

 2学期は行事もあるので、勉強もクラブも行事も全力で頑張りましょう。

『給食献立』

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本日の献立

 ●チキンレバーカツ
 ●スープ
 ●ライ麦パン
 ●牛乳

 『朝食をおいしく食べるためには』
 朝食を食べることで体が目覚めます。
 脳と体が活性化され、元気に過ごすことができます。

・早寝早起きをしましょう。
 朝食を食べるためには、早起きをして時間にゆとりをもつことです。
 早寝早起きの習慣を身につけましょう。

・夕食は早めにすませましょう。 
 夜遅くに食べると、朝、食欲がなくて、おいしく朝食を食べられなくなります。
 夕食は早めにすませ、夜食は控えましょう。
 





『2年生授業の様子』

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 2年生授業の様子です。

 写真は上から英語、数学、理科の様子です。
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学校行事
9/14 全校集会 45分×6限
9/16 文化祭強化週間(45分授業 24日まで) 5限 授業(1年金5) 6限 道 7限 総
9/17 7限 総
9/18 文化祭学年練習1 特別時間割 (1・2限 2年 3・4限 3年 5・6限 1年) 7限 総

学校協議会

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学校だより

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