ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『新大阪出発』

画像1 画像1
9時17分、5分遅れで新大阪駅を出発しました。

サンダーバードで金沢駅に向かいます。

『9月1日(火) 修学旅行出発式』

画像1 画像1
画像2 画像2
誰一人遅れることなく、8時に新大阪に集合しました。

団体待ち合わせ場所で出発式を行いました。

3日間安全を第一に、楽しい思い出を作って欲しいと思います。

『修学旅行委員最終打ち合わせ』

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生下校後、修学旅行委員の人たちが体育館に残り、入館式・退館式の挨拶やレクリエーションのリハーサルをしていました。

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●オイスターソース焼きそば
 ●オクラの甘酢あえ
 ●発酵乳
 ●1/2黒糖パン
 ●牛乳

 『オイスターソース』
 オイスターソースは、「かき油」とも言い、生がきを塩漬けして、発酵し、熟成させた中国料理に使われる調味料の一つです。
給食で使っているオイスターソースは、冷凍のかきをすりつぶし、調味料などと合わせて煮つめて作られています。




『修学旅行事前指導』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3限より3年生は、修学旅行の事前指導をしています。

男女別に荷物確認をして、体育館にて最終の事前指導をしました。

その後教室に戻り、学活をして本日は午前中までで下校します。

3年生の皆さんは、明日からの修学旅行に備えて今夜は早めに就寝し、体調を整えておいてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/16 文化祭強化週間(45分授業 24日まで) 5限 授業(1年金5) 6限 道 7限 総
9/17 7限 総
9/18 文化祭学年練習1 特別時間割 (1・2限 2年 3・4限 3年 5・6限 1年) 7限 総
9/21 敬老の日

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧