9月1日給食

ごはん・肉じゃが・焼きなすのみそだれかけ・あっさりきゅうり・牛乳

☆なす☆
なすは日本全国の畑やハウスで栽(さい)培(ばい)され、一年中市場に出回っています。
なすは夏から秋にかけて旬(しゅん)を迎(むか)える野菜の一つで、6月から10月にかけての収(しゅう)穫(かく)が盛んになります。

画像1 画像1

今日も暑い中授業がんばってます(3)

画像1 画像1
3−4の国語です ↑

3−1の社会です ↓
画像2 画像2

今日も暑い中授業がんばってます(2)

画像1 画像1
3−2の英語です ↑

3−3の道徳です ↓
画像2 画像2

8月31日 給食

黒糖パン・焼きハンバーグ
豆乳スープ・キャベツとピーマンのソテー・牛乳

☆豆乳☆
豆乳の原材料は大豆です。大豆を水につけてからすりつぶし、加熱してしぼった汁(しる)が豆乳です。
豆乳にはたんぱく質が多く含(ふく)まれ、6つの基(き)礎(そ)食品群では1群に分けられます。
豆乳ににがりを入れ、加熱すると豆(とう)腐(ふ)ができます。

画像1 画像1

今日も暑い中授業がんばってます(1)

画像1 画像1
1−2の理科です ↑

2−3の英語です ↓

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校評価

学校での取組

各種通信

配布文書一覧

行事予定

進路

校長室だより