『新大阪出発』サンダーバードで金沢駅に向かいます。 『9月1日(火) 修学旅行出発式』団体待ち合わせ場所で出発式を行いました。 3日間安全を第一に、楽しい思い出を作って欲しいと思います。 『修学旅行委員最終打ち合わせ』『給食献立』●オイスターソース焼きそば ●オクラの甘酢あえ ●発酵乳 ●1/2黒糖パン ●牛乳 『オイスターソース』 オイスターソースは、「かき油」とも言い、生がきを塩漬けして、発酵し、熟成させた中国料理に使われる調味料の一つです。 給食で使っているオイスターソースは、冷凍のかきをすりつぶし、調味料などと合わせて煮つめて作られています。 『修学旅行事前指導』男女別に荷物確認をして、体育館にて最終の事前指導をしました。 その後教室に戻り、学活をして本日は午前中までで下校します。 3年生の皆さんは、明日からの修学旅行に備えて今夜は早めに就寝し、体調を整えておいてください。 |
|