9/17 6年出前授業<はにわ作り>(4)

 はにわには、リボンをつけたり剣を持たせたり、楽器を持っているものもいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/17 6年出前授業<はにわ作り>(5)

 今日作ったはにわは乾燥させて完成になります。

 出来上がりはどんな感じになるのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/17 今日の授業風景1

 6年生1組の学習のようすです。

 家庭科で、ミシンぬいの続きをしています。ナップサックを作っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/17 今日の授業風景2

 3年生1組の学習のようすです。

 教育実習の先生が授業を行いました。国語科の「サーカスとライオン」の続きです。
 明日、研究授業を行います。

画像1 画像1
画像2 画像2

9/17 今日のこんだて

9月17日(木)今日のこんだて
 豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ご飯、牛乳
 572kcal

【オクラのおかかいため】
 旬のオクラをいため、みりん、こい口しょうゆで味つけし、最後にかつおぶしを加えます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30