校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(9月3日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかか炒め、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳です。

豚肉の甘辛焼きは、砂糖、塩、濃口しょうゆで下味をつけて、玉ねぎ、ピーマンを加えて焼いています。

本日の給食(9月2日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、鶏肉の唐揚げ、とうがんの中華スープ、切干し大根のごま辛みづけ、おさつパン、牛乳です。

噛むことは、脳の活性化を促します。今日は、全学年でテストを行っています。午後からも1教科のテストが残っています。普段よりも噛む回数を増やす、強く噛むことを意識して食べると、効果が表れるかもわかりません。
よく噛んでいただきましょう。

全学年ともテストです!

画像1 画像1 画像2 画像2
9月2日(水)
今日は、3年生は実力テスト、1・2年生は振り返りテストです。
いずれの学年も1時間目から5時間目まで社会、国語、数学、英語、理科の順番で行います。
今朝の登校の様子をみていると、普段より少し早く登校する生徒が多いようでした。また、教科のプリントを手に持って登校する生徒が目につきました。時間いっぱい使って、力を発揮してください。
写真の教室の様子は、3年生の教室で邪魔にならないように廊下から距離をとって撮っています。

本日の給食(9月1日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳です。
プルコギやトックは、韓国・朝鮮料理の一つです。

9月に入っても暑い日が続いています。今日の給食でも、プルコギの調味料としてしょうが汁が使われていたり、もやしには米酢が使われていたりと、食が進むレシピとなっています。暑さを乗り切るためにも、残さずしっかりといただきましょう。

新型コロナウイルス対策 被服室にて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本校の被服室に飛沫防止パーテーションを設置しました。
作業台は、狭くなってしまい少し作業しずらくなってしまいましたが、仕切ることにしました。パーテーションは移動可能になっています。
また、クーラーのない被服室はとても暑いので、冷風機も設置されました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30