2学期がスタートしました!! 【今月の目標】時間を守ろう!

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、牛乳でした。とうがんは、夏に採れて冬まで保存することができる野菜です。他人丼は卵アレルギーの子も食べられるように給食室で除去食も用意しました。

6年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「洗濯をしてみよう」をめあてに、たらいに水を入れ、手洗いでナフキンを洗いました。つまみ洗いやもみ洗いを使い分けてすすぎもしました。最後はハンガーにシワを伸ばして干しました。
明日の朝、アイロンがけをして仕上げます。

クラブ活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6時間目は、2学期初のクラブ活動でした。6年生の卒業アルバム写真の撮影も行いました。

1年 音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「うみ」を歌って互いに聞き合っています。鍵盤ハーモニカで、「ド」の音を確認しました。

4年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「動物の体のつくりとしくみ」

この間調べた動物の骨格や体の仕組みなどについて、まとめていきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

自然体験学習

双方向通信「Teams」

修学旅行