家庭科の実習6年生では、家庭科の学習で、エプロンづくりが始まりました。 型紙に合わせて、チャコペンシルで線をかき、裁ちばさみでまっすくぎに切っていきます。 とっても集中して作業している6年生に感心しました。 植物を育てていますあさがおやオクラ、ミニトマト、ホウセンカやマリゴールドなど、学年によっていろいろな植物を育てています。 学習時間には観察記録もしっかりつけています。 6月1日 学校再開今日は放送での始業式から始まり、時間いっぱい学習に取り組みました。 給食も今日から開始です。 しばらく時間を短縮しての活動が続きますが、感染防止対策をしっかりしながら、充実した学習や活動をしていきたいと思います。 つばめの巣作り今年は学校に人の姿が無いためか、巣作りにやって来なかったつばめですが、子ども達の登校が始まり巣作りにやって来ました。これからみんなで見守っていきたいと思います。 学校再開に伴う学校給食の対応について1.6月1日(月)〜6月12日(金)[分散登校期間] パン(梱包装)、牛乳と副食1品とします。 2.6月15日(月)以降 通常の給食を実施する予定です。 6月1日〜6月12日の副食につきましては、以下のリンクを参照してください。 6月1日〜6月12日の給食実施について 6月の給食献立表につきましては後日配布します。 |