2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

2学期スタート

 2学期が昨日よりはじまりました。
登校時には元気いっぱいにあいさつをする児童の姿がたくさんみられました。
昨日の始業式は校内放送でおこないました。児童は教室で校長先生のお話
や、生活指導の先生のお話を静かに聞いていました。
 
2学期の予定について再検討する内容がありましたので、本日、学校だよりの配付となりました。ご確認の上、今後ともご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

明日から2学期開始です。

 最高気温が35度以上の大変暑い日が続いた夏休みでしたが、皆さんいかがお過ごしでしたでしょうか。

 さて、明日から2学期がはじまります。
8月25日(火)は、1時間目に始業式がありますが、新型コロナウイルスの現状を鑑み、1学期の終業式同様、2学期の始業式においても校内放送にて実施いたします。また、明日から給食も実施し、児童の下校は全学年13時30分頃となります。

明日、子どもたちの元気な姿を待っています。

1学期終業式

 本日、1学期の終業式を放送で行いました。例年とは違う形でしたが、教室で、校長先生のお話や夏休みの過ごし方のお話などをしっかりと聞く児童の姿が見られました。例年より短い夏休みとなりますが、安全や健康に気をつけて楽しい夏休みになってほしいと思います。

 1学期間中、保護者の皆様には、児童の毎日の体温測定やマスクの準備等ありがとうございました。また、1学期の個人懇談会にご来校ありがとうございました。2学期についても、教職員と保護者・地域が連携を取りながら、子どもたちのために教育活動を進めていきたいと思っています。

 2学期も様々な対応に追われることが予想されます。今後とも、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。

8月7日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1学期最後の給食は「ごはん、豚肉の生姜焼き、みそ汁、牛乳」でした。2学期の給食は8月25日からです。2学期も元気に登校してしっかりと給食を食べてほしいです。

8月6日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は「コッペパン、いちごジャム、コーンクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、みかん(缶)、牛乳」です。
コーンクリームシチューのルウは、バターとサラダ油、小麦粉から作っています。いつもはサラダ油だけですが、今日はバターも使っているのでコクのあるシチューになっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30