「えいごをまなぼう! 小学生におすすめ電子書籍」のお知らせ➢➢➢「えいごをまなぼう!小学生におすすめ電子書籍」 なお、電子書籍EBSCO eBooks専用ホームページのログインID・パスワードは、学校メールにて通知しております。 読書タイム (8/6)いよいよ明日は、終業式。夏休みにも本をたくさん読んで、読書の旅にどんどん出てほしいですね。心の栄養をつけましょう! 校舎の風景2 〜葉月校舎の風景1 〜葉月8月5日の給食そぼろは、獣鳥肉のひき肉、魚やえびをゆでてほぐしたもの、溶き卵などを、そのままあるいは調味料を加えパラパラに炒ったものです。 そぼろの名前の由来は、「粗おぼろ」がなまった言葉だという説があります。 おぼろはそぼろをさらに細かくほぐしたもので、それよりも繊維の粗いものが粗おぼろと呼ばれています。 |