●12/6より12/12までホームページのサーバーがメンテナンスのため学校の様子がアップできていませんでした。 ☆12/12(木)〜12/18(水) 3年進路懇談会 ☆12/17(火)〜12/23(月) 1・2年期末懇談会 ☆12/24(火) 2学期修了式 ☆12/25(水)〜1/7(火) 冬季休業期間 ☆【学校閉庁日 12/27(金)・12/30(月)〜1/3(金)】・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

6/2 登校日

 朝は少し涼しいですが、午後は暑くなってきました。水分補給のため水筒を持って来ましょう!手洗いの後、手をふくのに必要ですので、ハンカチやタオルを持って来ておきましょう!

 土曜授業についての問い合わせがありましたが、現時点では決まっていません。決まり次第、連絡させていただきます。


 上段:朝の登校風景 

 中段:音楽の授業 合唱指導はいつから?

 下段:国語の授業 一人ひとり好きな教科や国語についてどう思うか、発表していました。
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6/1  始業式、全学年授業開始2

 続けて、2年生は、学年の新転任の先生の紹介を教室への動画配信の形で行いました。

 1時間目の始業式・学級活動に続いて、全学年で2・3時間目は教科の授業をしました。

 また、パンと牛乳等による簡易給食も始まりました。
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6/1 始業式、全学年授業開始

6月に入り、始業式が始まりました。校長先生からは、コロナウイルス感染症による非常事態が続く中、ソーシャルディスタンス等新しい生活スタイルを送る中、自分でしっかり目標を持って、生活していってほしいとの話がありました。
 生活指導担当の先生からは、長い休校期間があったが徐々に学校生活に慣れていくこと、手洗いや消毒などコロナ感染症に備えた習慣を身に着けていくこととの話がありました。
 今日の始業式は、感染症予防のため「Teams」を使った動画の校長室から教室への配信という形で行いました。

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6月1日(月)〜12日(金)の給食について

6/1(月)〜6/12(金)の給食について

・持ってきたナフキンを机に敷く

・給食前に手指を洗ってからアルコール消毒(ジェルタイプ)をする
・簡易的な給食(パン、牛乳+ジャムや発酵乳)になります。

 パンの種類と追加の食材

6/1(月)おさつパン

6/2(火)黒糖パン

6/3(水)大型コッペパン 発酵乳(スプーン) りんごジャム

6/4(木)黒糖パン

6/5(金)おさつパン

6/8(月)大型コッペパン アーモンドフィッシュ いちごジャム 

6/9(火)黒糖パン まっ茶大豆

6/10(水)パンプキンコッペパン

6/11(木)大型コッペパン ぶどうゼリー りんごジャム

6/12(金)おさつパン いり黒豆

5/29  1年教員研修(「Teams」)

 1年生の3分割授業が終わった後、1年教員が「Teams」の研修をしました。
 職員室と教室に分かれて、職員室からの動画を教室のスクリーンに投影しながら双方向の会話をする練習をしました。

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