1年生 あさがお
1年生はあさがおの種をまきました。あまり触ることのない土の感覚に戸惑いながら、上手にできました。芽が出てくるのが楽しみですね♪これから毎日忘れずに水やりをしましょう。
5月28日(木)登校日の様子
5月28日(木)前半の様子です。
手洗い・消毒、マスク、間隔をとって授業が始まっています。マスクの下は、笑顔です。 たね植え 1年
あさがおの種を植えました。これから毎日水やりをがんがります。
6月1日(月)から12日(金)の登校について
6月1日(月)から12日(金)の登校につきましては、お子様の安全を考慮し、各学級を出席番号により「前半」「後半」に分けて午前登校・午後登校の分散登校として実施します。下記から詳細についてご確認いただきお子様を登校させていただきますようお願いします。
⇒ 6月1日(月)から12日(金)の登校について 6月1日〜12日の給食実施について
6月1日〜12日の給食実施については、全日、主食はパン、牛乳、副食(1品)とします。
副食(1品)次のとおりです。 1日 スパゲッティミートソース 2日 五目汁 3日 ハムと野菜の中華スープ 4日 豚肉とキャベツのスープ 5日 すき焼き煮(「ふ」は使用しない) 8日 フレッシュトマトのスープ煮 9日 中華煮 10日 みそ汁 11日 焼きそば 12日 すまし汁 【注意事項】 ※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。 ※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。 ※6月15日以降は通常の給食を実施する予定です。 ※食物アレルギー個別対応献立に関しては栄養教諭より献立に喫食する献立にオレンジのマーカをひいて児童に渡しますので再度ご確認の方よろしくお願いします。 |
|