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土曜日の部活動

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 土曜日の部活動の様子です。仲間同士で行えることに感謝です。
 高い意識・目的意識を持って、取り組んでいます。
 練習の始めと終わりは、手洗い・うがいです。

今日の給食 6月26日(金)

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献立
 パン、ウィンナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、牛乳

ウィンナーソーセージ
 ウィンナーソーセージは、オーストリアのウィーン地方が発祥の地です。
 豚などの肉を挽き肉にし、塩、香辛料を加えて混ぜ合わせ、羊の腸などに詰めてつくられます。
 太さが20mm未満の小型のものをウィンナーソーセージと呼んでいます。

授業の様子

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 1年生の国語と数学と体育の様子です。
 国語では、前回まで学習した内容について、プリントを使って振り返りをしています。数学は「正の数・負の数の減法」、体育では「集団行動」を学習しています。

部活動の様子

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 体育館の部活動の様子です。目的を意識して、取り組みます。

今日の給食 6月25日(木)

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献立
 米飯、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、固形チーズ、牛乳

のりのつくだ煮の作り方
 (1)干ししいたけは戻します。だしこんぶ、けずりぶしでだしをとります。
 (2)砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だし(干ししいたけのもどし汁も使用)を合わせて煮、荒みじんに切ったしいたけを加えて煮ます。
 (3)煮上がれば、かつおぶし、きざみのりの順に加え、じゅうぶん煮つめます。
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