重要 非常変災時の措置について

配布しました「非常変災時の措置について(保護者様)」の連絡をさせていただきます。
 ご確認いただきますようお願いいたします。

7月9日給食

おさつパン・かぼちゃのミートグラタン・スープ・すいか・牛乳

☆すいか☆
〇90%以上が水分であるため、夏の水分補給に適した果物です。
〇カリウムやカロテンが多く含まれています。
〇おもに、熊(くま)本(もと)県(けん)、千葉県、山形県で生産されています。
〇色つやがよく、ずっしりと重いものを選びましょう。
画像1 画像1

7月8日給食

ごはん・ゴーヤチャンプルー・すまし汁(じる)・あつあげのしょうがじょうゆかけ・牛乳

☆にがうり☆
にがうりの苦み成分には、胃液の分(ぶん)泌(ぴつ)を促(うなが)して食欲を増進させる働きがあります。
にがうりには、ビタミンCがたくさん含(ふく)まれています。にがうりのビタミンCは、加熱(かねつ)しても壊(こわ)れにくいのが特(とく)徴(ちょう)です。
「ゴーヤ」とも呼ばれています。
画像1 画像1

7月7日給食

牛丼(ぎゅうどん)・とうがんのみそ汁(しる)・大(おお)福(ふく)豆(まめ)の煮(に)もの・ヨーグルト・牛乳

☆大福豆☆
大(おお)福(ふく)豆は、いんげん豆の一種で、主に北海道の胆(い)振(ぶり)地方や北見地方で栽(さい)培(ばい)されている品種です。
不足しやすい鉄や食物繊(せん)維(い)を多く含(ふく)む食品です。
給食では甘(あま)い味つけの煮(に)ものにしています。

画像1 画像1

重要 令和3年度大阪府立知的障がい高等支援学校職業学科(本校)入学者選抜にかかる出題内容について

〇入学者選抜にかかる出題内容
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校評価

学校での取組

各種通信

配布文書一覧

行事予定

進路

校長室だより