【ホームページのメンテナンス】12月6日から12月15日までは、メンテナンスのため、ホームページが更新されません。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳でした。鮭の身はサーモンピンクですが、これはアスタキサンチンという抗酸化物質の色素の色なので赤身ではなく白身魚です。鮭の脂肪には血液の流れをよくするEPAや脳の働きを助けるDHAが豊富です。他の白身魚に比べて油がのっていてうま味が多いのが特徴です。

5年 自然体験学習説明2

画像1 画像1 画像2 画像2
フロート、旗を立てる棒、パドルなどの扱い方の注意を聞きました。パドルのTの部分がとても危ないことを知りました。

5年自然体験学習 説明

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今からいかだ作り体験です。それぞれのクラスのインストラクターの方の紹介やみんなで作るので、ルールも多いけれど、喜びも大きいこと、水に入るのて、危険もたくさんあることなどを聞きました。

5年自然体験学習 集合写真

画像1 画像1 画像2 画像2
壮大な琵琶湖を前にクラス写真を撮りました。

5年 自然体験学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
広場で殿様バッタ、バッタ、コオロギなどをすぐ掴まれることができました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/29 6年茶の湯体験

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

自然体験学習

双方向通信「Teams」

修学旅行