8月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

☆黒糖パン
☆牛乳
☆ケチャップ煮
☆さんどまめとコーンソテー
☆りんごのクラフティ

でした。

『りんごのクラフティ』
 給食室で作る、手作りのデザートです。
容器にコーンフレークを敷いて、牛乳、クリーム、卵、小麦粉で作った生地を流しいれて焼き上げて作る、焼き菓子です。

7月31日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

☆チキンカレーライス
☆フルーツ白玉
☆牛乳

でした。

『チキンカレーライス』
 鶏肉のうまみがおいしいカレーライスです。
今日は、隠し味にりんごピューレも使用しています。

『フルーツ白玉』
 砂糖でつくった蜜につけた白玉だんごとミックスフルーツの缶詰と合わせた、デザートです。

1年生 あさがおのたたき染め

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 生活科の学習で育てている朝顔の花が咲き、その朝顔の花を使ってたたき染めをしました。それぞれいろいろな色の花がきれいに和紙に染めることができました。

あいさつ運動!!

画像1 画像1 画像2 画像2
7月27日から1週間「あいさつ運動」が始まりました。
代表委員会で、みんなに「おはようございます」と元気な声を
かけています。
色鮮やかなマントを目立たせながら、朝から全校児童を元気に
してくれています

7月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

☆黒糖パン
☆豚肉のカレー風味焼き
☆ミネストローネ
☆ミックスフルーツの缶詰

『ミネストローネ』
 キャベツ、たまねぎ、にんじん、鶏肉をトマトベースのスープで煮て作りました。
トマトの爽やかなうま味が美味しいスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/29 修学旅行
9/30 修学旅行

学校指針・運営に関する計画等

学校協議会

学校だより

れんらく

全国体力・運動能力、運動習慣等調査