8/3 全校朝会(リモート朝会)2
話の内容は、「これからのICTを活用した学習、状況の変化に適応できる心構えと準備が必要であること、できるときに時間を無駄にせずしっかりと勉強すること」です。
また、「夏休みを目前にして、1学期をしっかりと締めくくってほしい」と伝えました。 感染症の拡大防止に向け、感染対策も怠らないようにしてほしいと思います。 8/3 今日のこんだて
8月3日(月)今日のこんだて
コーンクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、みかん(缶)、パン、牛乳 600kcal 【コーンクリームシチュー】 鶏肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーンなどがはいったシチューです。 シチューのルウはバター、油、小麦粉を使って給食室で手作りをしています。 8/3 8月スタート
例年は、夏休みの真っただ中ですが、今年度はまだ1学期の授業日です。
教育委員会からの「学びの保障」の指示により、行事の精選や土曜授業の実施、授業を優先し週当たりの時数を増やしたこと、8月7日まで授業を行うことで、本来1学期で履修し終える内容について遅れを取り戻してきています。 焦らずに、「授業における学習活動の重点化」をはかりながら今後の学習を進めていきます。 7/31 7月から8月へ
7月が終わります。来週、8月は夏の厳しい日差しが予想されますが、午後からの個人懇談(希望制)よろしくお願いいたします。
各教室では、対面対策として透明のアクリル板パーテーション(昨日紹介)を置きます。多少よそよそしい感じになりますが、担任との心理的距離は近いのでご安心ください。 (教室内のようすです) 7/31 「Teams」準備
ICT教育担当の先生を中心に、双方向通信の活用に向けた準備を進めています。
今日は「Teams」の接続状況を各教室で確認しました。 月曜日はリモートによる朝会を行う予定です。 |
|