校内巡回5年生の教室では、林間の反省会?を行っていました。とても楽しそうでした。 階段を降りると、踊り場には3年生の作品が掲示されていました。 玄関には新しいお花が生けられていました。 今日の給食 令和2年9月25日(金)焼きそばは、児童に大人気の、ソース味の焼きそばでした。豚肉・野菜・下ゆでしたいかをいため、先に具のみに調味料で味付けし、最後に別釜でゆでた中華めんを入れ、さらにいためます。大量調理の場合、そうすることで、めんに均等に味を付けることができます。今日は約12kgの中華めんを使用しています。 きゅうりは焼き物機で蒸し、熱いうちにしょうが風味の合わせ調味料であえ、十分に味を含ませます。 ぶどうは長野県産のものを使用しています。 来週月曜日の献立は、プルコギ・トック・もやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳です。 今日の給食 令和2年9月24日(木)
今日の献立は、大豆入りキーマカレーライス(米粉ルウ使用)・キャベツとコーンのサラダ・白桃(カット缶)・牛乳でした。
9月・10月はアレルギー対応サポート月間です。今日はカレーに、小麦粉を使っていない『米粉のカレールウ』、サラダには卵を使っていないマヨネーズ風の『ノンエッグドレッシング』が使用されています。 今日のカレーには、ひき肉やひきわり大豆が入っています。キーマカレーの『キーマ』とは、ヒンドゥー語(インドの言葉)でひき肉を意味しています。汁気の少ないキーマカレーが一般的ですが、汁気の多いカレーもひき肉を使用していれば『キーマカレー』と呼ぶことができます。 明日の献立は、焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・ぶどう(巨峰)・黒糖パン(小)・牛乳です。 クラブ活動 その3
室内ゲームクラブ インドアクラブ アウトドアクラブ です
クラブ活動 その2
科学工作クラブ パソコンクラブ です。
|