学校園の通常授業の再開について

大阪市教育委員会よりお知らせが出ています。6月15日(月)より通常登校が実施されます。給食も通常通りとなります。

本校の時程
登校   8:10〜 8:25
朝学活  8:30〜 8:50
1限    8:50〜 9:40
2限   9:50〜10:40
3限   10:50〜11:40
4限   11:50〜12:40
給食・昼休み
5限   13:35〜14:25
6限   14:35〜15:25
学活・清掃  〜16:00ごろ

学校園の通常授業の再開について

「中学校における給食の持ち帰りについて」の再度の訂正について

大阪市教育委員会より再度の訂正がありました。
「中学校における給食の持ち帰りについて」の訂正について

「中学校における給食の持ち帰りについて」の変更について

6月3日に大阪市教育委員会より「中学校における給食の持ち帰りについて」(削除しています)で、中学校においては6月12日までの分散登校期間中はパン・牛乳等の持ち帰りを許可するとありました。
しかし、大阪市教育委員会が改めて「パンのみの持ち帰りを可とする」と変更いたしました。本校では6月4日より12日まで適用させていただきます。

学校医からのメッセージ

大阪府医師会よりメッセージが届きましたのでお知らせいたします。

「学校医からのメッセージ」は、 新型コロナウイルス感染症のまん延により、
臨時休業期間が続いていることから(5月現在)、児童生徒 が正確な知識を持ち、行動してもらえるよう、 児童・生徒向けの解説資料を作成されたものです。
臨時休業期間は終了しましたが、新型コロナウイルス感染症についての知識を深めていただくため掲載いたしました。

学校医からのメッセージ

中学生の進路選択のために(大阪市立高等学校)

大阪市教育委員会より「令和3年度用 中学生の進路選択のために」が発行されました。大阪市立の高等学校の特色ある学科の紹介が掲載されています。
(大阪府立の高等学校については載っていません)

中学生の進路選択のために 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
10/1 部長会議1(3-1)文化発表会舞台装置点検 民学
10/2 50分×5時間 英検
10/3 土曜授業3 金1234
10/4 修学旅行(3年)
給食献立
9/28 牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、発酵乳、コッペパン、いちごジャム、牛乳
9/29 マーボーなす、オクラの甘酢あえ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ごはん、牛乳
9/30 焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ぶどう(巨峰)、1/2黒糖パン、牛乳
10/1 鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳
10/2 ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳
10/3 豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、パン、いちごジャム、牛乳