2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。
TOP

7月3日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚ミンチとニラのそぼろ丼、オクラのみそ汁、冷凍みかん、牛乳」です。
今日の献立は令和元年度大阪市学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。献立のねらいは「疲労回復と夏バテ防止をメインとした夏の献立としてビタミンB1を多く含む豚肉とニラ、にんにく、たまねぎを一緒に調理しました。またオクラのみそ汁で整腸作用、さらにみかんのクエン酸効果によりさっぱり感を加えました。」です。
今年度、はじめて冷凍みかんが登場しました。今日はいつもよりも気温が高くなかったので、冷たいと言って食べている子どもたちが多かったですが、おいしいと食べていました。

7月2日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「黒糖パン、チヂミ、豚肉と野菜の煮物、きゅうりの甘酢あえ、牛乳」でした。
チヂミは学校で手作りしたものです。

7月1日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、豆こんぶ、牛乳」です。
夏野菜のカレーライスには、なす、かぼちゃ、ピーマンなどが入っていました。

6月30日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ごはん、鶏肉のバターしょうゆ焼き、みそ汁、きゅうりのあえもの、牛乳」です。
鶏肉のバターしょうゆ焼きは酒、こいくち醤油で下味をつけた鶏肉に溶かしたバターをかけて、焼き物機で焼いた一品です。焼き色もよく、バターのコクがおいしかったです。

6月29日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「コッペパン、アプリコットジャム、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテー、牛乳」です。
豆乳スープはあっさりと豆乳の優しいあじわいが感じられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校評価

保護者配布

交通安全マップ

校長経営戦略支援予算