2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

保健指導について

 今週午前中に登校するグループでは発育測定を実施しています。児童同士の間隔をよりとるために、測定は保健室ではなく多目的室で行っています。またそのときには、保健の先生より新型コロナウイルスについてのお話しも児童にしています。手洗いうがいのしかたを改めて確認したり、マスクの着用のことや咳エチケットについてのお話しもありました。児童は、真剣にお話しを聞いていました。

 また、保健室では発熱や体調不良になった児童と保健室にきた児童の接触を防ぐために、透明の仕切りを管理作業員さん協力のもと設置しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月2日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「黒糖パン、五目汁、牛乳」です。五目汁は、給食室で出汁昆布と削り節からとった出汁がよくきき、美味しかったです。

6月1日 給食室の中の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度、最初の給食はミートソーススパゲッティです。
ルウを給食室で手作りしています。給食室は少しずつ暑くなってきていますが、安心安全な給食を子どもたちに食べてもらえるようにがんばります。

本日の献立

画像1 画像1
 本日の献立は、おさつパン、牛乳、ミートスパゲッティでした。
1年生の児童は、初めての給食でしたが、みんな上手に食べていて感心しました。まだ簡易給食なので、高学年にとっては少し物足りない量だったかもしれませんね。

1年生はじめての給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 写真は、1年生の給食準備の様子です。すこし緊張しながらも、一生懸命活動していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校評価

保護者配布

交通安全マップ

校長経営戦略支援予算