12月5日(木)の下校時刻は13時30分です。1年1組は5時間目があります。

梅ジュース作り3

梅を入れた容器に砂糖を入れて、常温で10日ほど置くと濃縮ジュースが出来上がります。
画像1 画像1

梅ジュース作り2

蓋つきの容器に梅を入れます。
画像1 画像1

梅ジュース作り

梅と砂糖で、ジュース作りです。
画像1 画像1

火消し

窯から出した炭の火を土と灰を混ぜたものを覆い被せて、燃え尽きないように消します。
画像1 画像1

備長炭の窯だし

前に立つだけでも、顔が痛くなるほどの熱波が、窯の口から出てくるところでの作業です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
10/2 遠足2(キッズプラザ)
10/5 委員会活動
10/6 一泊移住前検診(13:40〜)