運動場や体育館、教室・特別教室等で、部活動が行われています。学校閉庁日も終わりましたが、まだまだ気温の高い日が続いています。熱中症にも注意が必要です。ハンドクラフト部では、調理実習にあたって新型コロナ感染症対策てに細心の注意を払いながら活動をしていました。1.実施日の検温、マスク着用2.調理室の入室前に手指消毒用アルコールを使用3.テーブル、備品、ドアノブ等複数人が触れるところのアルコール消毒4.扉や窓をあけて換気の徹底5.可能な限り、短時間で調理可能なものにする6.ソーシャルディスタンス(社会的距離)の確保のため、調理台に対して2〜3名または定員の半数以下での実施とする7.対面しないよう横並びで調理を行う8.回収後は必ず手を洗う9.こまめな水分補給を行い、熱中症に十分注意する10.調理中は不必要な会話をしない11.喫食時には、大皿で喫食はしない、座席の間隔を十分に開ける12.調理器具・食器の消毒するなど、新しい生活様式を、組み入れながら十分活動を楽しんでくれていました。