修学旅行 さーーー 生地作りは もう 終盤ですよー
袋に入れて10分程度、音楽に合わせて踏み続け、生地が完成しました!
お疲れ様です! 修学旅行 フミフミ? ぷにょぷにょ?
もっちもちになるように、フミフミしました!
もちもち感が足らない人は、フミフミが足らないかも? 曲に合わせてフミフミ、しっかりやった人は、讃岐うどんの特徴、こしがでることでしょう! もうー 笑顔が絶えません 修学旅行 いよいよ うどんの生地作成中!
さっきは生地からうどんをつくりましたが、次は生地そのものをこねて作っていきます!
リズムよくこねるために、タンバリンは”必須”ということです!! 修学旅行 こんなうどん作りははじめて?
これはびっくりしました!! テレビも含めて、いろんなうどんづくりを見てきましたが、タンバリンを持って、嵐の曲に乗って盛り上げながらのうどんづくり!!
こんなのは初めて見ました。 みんなきてよかったですね。 生徒のみなさんも、先生方にの ノリに負けないように ノリノリでやろう! 修学旅行 うどんづくりの醍醐味
よく、テレビなどでうどん作りで目にするのは、やっぱり包丁できるところですよね?
うまくできている人もいれば、すごく太い麺でかみごたえのあるうどんができそうな人など、様々です。 おいしければ、なんでもありでしょう。 |