修学旅行 さーーー 生地作りは もう 終盤ですよー

袋に入れて10分程度、音楽に合わせて踏み続け、生地が完成しました!

お疲れ様です!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 フミフミ? ぷにょぷにょ?

もっちもちになるように、フミフミしました!
もちもち感が足らない人は、フミフミが足らないかも?
曲に合わせてフミフミ、しっかりやった人は、讃岐うどんの特徴、こしがでることでしょう!

もうー 笑顔が絶えません
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 いよいよ うどんの生地作成中!

さっきは生地からうどんをつくりましたが、次は生地そのものをこねて作っていきます!

リズムよくこねるために、タンバリンは”必須”ということです!!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 こんなうどん作りははじめて?

これはびっくりしました!! テレビも含めて、いろんなうどんづくりを見てきましたが、タンバリンを持って、嵐の曲に乗って盛り上げながらのうどんづくり!!
こんなのは初めて見ました。 みんなきてよかったですね。

生徒のみなさんも、先生方にの ノリに負けないように ノリノリでやろう!

画像1 画像1

修学旅行 うどんづくりの醍醐味

よく、テレビなどでうどん作りで目にするのは、やっぱり包丁できるところですよね?

うまくできている人もいれば、すごく太い麺でかみごたえのあるうどんができそうな人など、様々です。

おいしければ、なんでもありでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

月中行事