9/23 給食
今日の給食は、
黒糖パン、 牛乳、 フランクフルトのケチャップソース、 スープ、 焼きじゃが でした。 スープは、野菜がたっぷりの栄養満点のスープでした。 9/23 5年1組研究授業(国語科)5年生は、宮沢賢治さんの「注文の多い料理店」という物語を学習しています。この物語には、物語のおもしろさを生み出す様々な工夫があり、工夫について知ったり、その工夫によってどのようにおもしろくなるのかその効果を考えたり、おもしろさの秘密に迫っていました。 そんな工夫を、皆さんの書く文章にも生かしていけたらいいですね。 令和2年度 運動会について新型コロナウイルス感染予防対策に伴い、今年度は例年とは大きく開催方法及び保護者の観覧方法が変更していますので、隅々までご覧いただき、ご来校くださいますようよろしくお願いいたします。 令和2年度 運動会案内(保護者宛) R2 運動会について(お知らせ&お願い) R2 保護者の入校について 9/18 運動会予行(前半組2・4・5年)今日の予行は、前半組の2・4・5年生で行いました。3学年が集まってそれぞれの個人競技、団体競技、団体演技、全体の流れを通しました。他の学年の演技を見たり、競技を見たりできて、とても楽しそうでした。 あと一週間ぐらいで本番です。メリハリをつけて、当日は自分から何でもできるようにしましょう。 9/17 5-2にて算数科研究授業4年生も5年生も実習生の大学の先生が来られていましたが、児童の皆さんの学習に取り組む姿勢をほめておられました。 実習生の先生ともあと一日ですが、楽しく過ごしてください。 |
|