3月18日(火) 卒業式 10:00開式

9/30  学校給食より

画像1 画像1
【今日の献立】食パン(いちごジャム) 牛乳 あげぎょうざ
       中華煮 みかん(冷凍)
エネルギー:730Kcal たんぱく質:28.6g 脂質:26.4g
カルシウム:369mg ビタミンA:380μg ビタミンC:42mg
 にんじんは、毎日のように給食に登場する野菜です。
 にんじんは緑黄色野菜の中でも、カロテン(体の中でビタミンAにかわる)を多く含み、にんじんのオレンジ色はカロテンによるものです。カロテンは、目や鼻、胃腸などの粘膜を健康に保つ働きがあります。また、便通を整える食物繊維も含まれています。
 にんじんは「西洋系」と「東洋系」の2種類に分けることができます。近年、市場で一般的に出回っているのはほとんどが「西洋系」で、「金時にんじん」や沖縄県の「島にんじん」は「東洋系」です。
 給食では、正月の行事献立の「雑煮」に金時にんじんが使われています。

10/1 本日運動会を開催します

未明の雨がうそのように晴れ、運動場はぬかるみもなく最高の状態です。
本日、予定通り運動会を開催します。
健康観察のあと、ビデオによる開会式を行います。
8:50〜10:30⇒2,3,5年生…競技、1,4,6年生…学習
10:45〜12:25⇒2,3,5年生…学習、1,4,6年生…競技
5時間目終了後に全員下校となります。
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、保護者、地域の方の観覧はなしとしております。ご理解とご協力をお願いいたします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

お知らせ・お願い

保健だより

事務室・会計関係

「がんばる先生支援」研究支援(小学校教育研究会社会部)