3学期がスタートしました。新たな年度に向けての0(ゼロ)学期でもあります。『勝てなくたっていい 負けない強さを持とう!』

6月11日 3年生 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パンと牛乳の提供も明日までとなりました。
今日は、かわいらしいランチャンマットを写真に撮りました。食育として、楽しく食べることも大切な要素ですね。

6月11日 2年生 美術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の美術の授業では、ピクトグラムに取り組んでいます。
発想を豊かにして、オンリーワンの作品ができあがるのを楽しみにしています。熱心に説明を聞いて、イメージを膨らませています。

6月11日 1年生 技術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の技術の授業の様子です。
製図についての学習を行っています。点から線へ、線から面へと視野が広がっていくことを体感しています。

6月10日 手洗いの6つのタイミング

画像1 画像1
新型コロナウイルス感染症予防の基本は「手洗い」です。学校ではこの6つのタイミングに手洗いをするように徹底指導をしています。新しい生活様式を着実に身につけていきましょう!

6月10日 2年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の英語の授業の様子です。
言語活動を行うにあたり、生徒の身近な暮らしに関わる場面や気持ちを伝える言語の働きを取り上げるようにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/2 英語検定(2年)
10/5 認証式
10/7 第3回実力テスト(3年)
10/8 生徒専門委員会

運営に関する計画

事務室

進路関係

学校評価

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他