さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

9月3日 2年生 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食メニューは、ごはん・さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの梅風味・牛乳です。
お魚さごしが、なかなかの美味で好物の生徒にはたまらないです。今日も美味しくいただきました!

9月3日 3年生 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、実力テストの結果が返却された後の給食です。思うように点数がとれなかった生徒も、美味しい給食をしっかり食べて、今後すべきことを考えましょう!

9月3日 1年生 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も元気な1年生は、もりもり給食を食べています。配膳当番さんは、学級人数分ぴったりに盛り分けられたときに達成感を得られるようです。

9月3日 給食当番

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食当番さんが、エプロン・マスク・三角巾をつけて、しっかり手洗いをして学級の食缶などを運んでくれています。
毎日の習慣になっていますが、慣れてくる頃に災いは起こるものですので、しっかり清潔を保つように努めましょう!

9月3日 2年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の英語の授業です。10月に実施する英語検定にむけて、習熟度別少人数授業で学習しています。標準クラスと発展クラスに分かれ、自分のめざす級の模擬試験にトライしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/2 英語検定(2年)
10/5 認証式
10/7 第3回実力テスト(3年)
10/8 生徒専門委員会

運営に関する計画

事務室

進路関係

学校評価

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他