新柄コロナウイルス感染症のよぼうについて

大阪市教育委員会より

新型コロナウイルス感染症に対して、大阪市立学校園では、幼児・児童・生徒に対して感染症予防の指導を強化しております。
つきましては、保護者の皆様におかれましても、添付のとおり、「新しい生活様式」を実践するとともに、お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、よろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。

新型コロナウイルス感染症の予防について

給食献立の追加についてのお知らせ

大阪市教育委員会より6月1日(月)〜12日(金)の給食において、追加の献立があることについてのお知らせが出ています。

給食献立の追加についてのお知らせ


重要 6月1日(月)〜12日(金)の登校時間および時間割について

5月22日付学校の再開について(6月1日〜)においてお知らせいたしましたとおり、2分割による午前・午後の分散登校を実施いたします。
本校では出席番号の奇数の生徒と偶数の生徒による分割を行います。以下に分割における登校時間及び時間割を掲載しています。該当箇所をご覧いただきお間違えのないようお願いいたします。

1年1組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
1年1組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
1年2組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
1年2組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
1年3組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
1年3組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
2年1組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
2年1組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
2年2組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
2年2組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
2年3組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
2年3組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
2年4組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
2年4組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
3年1組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
3年1組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
3年2組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
3年2組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
3年3組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
3年3組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について
3年4組 出席番号が奇数(1.3.5.7.9…)の生徒の登校について
3年4組 出席番号が偶数(2.4.6.8.10…)の生徒の登校について

給食献立変更のお知らせ

すでに連絡していますとおり、6月1日(月)より学校が再開されます。12日(金)までは各学級を2分割しての午前と午後の分散登校を行います。
この間、給食は実施されますが、大阪市教育委員会より通知がありました通り中学校におきましてはパンと牛乳のみの献立となります。
ただし、一部の日程においてのみ、添付のとおりの献立の追加がありますと教育委員会より通知がありました。

給食献立変更のお知らせ

緊急 学校の再開について(6月1日〜)

大阪市教育委員会より通知がありました。
今般、政府等から5月21日付けで新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「緊急事態宣言」の対象地域から解除されたことを受け、臨時休業措置は令和2年5月31日(日曜日)を以て終了し、6月1日(月曜日)から学校園を再開します。
ただし、6月1日(月)〜6月12日(金)は学級を2分割しての午前と午後の分散登校を行います。また、簡易給食を実施いたします。
詳細は添付の資料をご覧ください。

学校園の再開について
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/2 50分×5時間 英検
10/3 土曜授業3 金1234
10/4 修学旅行(3年)
10/5 修学旅行(3年)
10/6 修学旅行(3年)
10/7 3年代休 食堂清掃(1年)
10/8 6限:体育大会メンバー決め 1年歯科検診(午前) 民学
給食献立
10/2 ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳
10/3 豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、パン、いちごジャム、牛乳
10/5 はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とれんこんのオイスターソースいため、ライ麦パン、牛乳、
10/6 さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
10/7 鶏肉のガーリック焼き、豚肉と野菜のスープ煮、りんご、パンプキンパン、牛乳
10/8 ポークカレーライス[米粉]、はくさいのピクルス、みかん、牛乳