9月25日(金)の給食
本日の献立は、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、おさつパン、牛乳、発酵乳です。
今日は洋食メニューです。牛肉の香味焼きが大人気で、3年生男子は最後おかわりじゃんけんをしていました。 本日5時限目の総合の時間は、全学年一斉の授業補充です。しっかり食べて、がんばりましょう。 部活動オープンスクール 2日目 その3
今日も、たくさんの小6生、保護者の皆様が来ていただき、部活動も活力が増しました。
ご来校ありがとうございました。 画像はバレー部、科学部、パソコン部の様子です。 部活動オープンスクール 2日目 その2
どの部活動も、気合の入った練習をしています。
画像は吹奏楽部、男子バスケットボール部、野球部の様子です。 部活動オープンスクール 2日目 その1
9月24日(木)
今日は、「部活動オープンスクール」の2日目です。 天候が心配されましたが、雨も降らず、屋外での活動を見ることができました。 昨日同様、正門での受付、検温・マスク着用・手の消毒等ご協力ありがとうございます。 画像は受付、陸上部、サッカー部の様子です。 9月24日(木)の給食
本日の献立は、マーボー茄子、オクラの甘酢和え、ツナとチンゲン菜の炒め物、ごはん、牛乳です。
マーボー茄子とツナとチンゲン菜の炒め物は、とても美味しく食べ応えがあり、おなか一杯になりました。 今日も元気に「いただきます!」 |
|