2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。
TOP

9月30日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「食パン、苺ジャム、中華煮、あげぎょうざ、冷凍みかん、牛乳」でした。
中華煮はうずら卵の個別対応献立の日でした。2枚目の写真は個別対応献立の写真です。
少しずつ秋らしい日になってきていて、冷凍みかんを食べてくれるか心配でしたが、手が冷たいといいながらも頑張って食べている姿が見られました。

9月29日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ごはん、一口がんもとさといものみそ煮、牛肉と野菜のいためもの、みたらしだんご、牛乳」です。
今日は月見の行事献立でした。旧暦の8月15日は「十五夜」や「中秋の名月」といって、月が美しく見えるときです。いもやだんごをそなえたり、すすきをかざったりしてお月見をします。給食では、さといもと小さなだんごを使っていました。
写真はみたらしだんごを作っている様子です。だんごをタレにからめています。
ちなみに、今年は10月1日がお月見です。10月1日はぜひ空を見上げて、月を眺めてみましょう。

9月24日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「大豆入りキーマカレーライス[米粉]、キャベツとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]、白桃(カット缶)、牛乳」です。
9月は、食物アレルギー対応サポート月間ですので、米粉のカレールウの素や、卵を使用しないマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングを使っています。

9月18日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「他人丼、冬瓜のみそ汁、金時豆の煮物、牛乳」です。
他人丼は卵の個別対応献立です。

重要 令和3年度学校選択制での入学対象 学校説明会について

 9月30日(水)10:40〜本校 新館1階多目的室にて、令和3年度学校選択制での入学対象の学校説明会を実施します。参加の際のお願いとして、以下の点をご確認ください。

・当日は、来校前にご自宅で検温し、発熱、かぜ等の症状がある方につきましては出席をご遠慮ください。
・来校の際は、マスク着用など、感染拡大予防をお願いします。
・学校玄関にて、手指消毒用アルコールを設置しています。ご協力をお願いします。
・多目的室内は、換気のため、窓や扉を開けています。
・席は、十分な間隔をとって設置しております。
・多目的室内は土足厳禁です。スリッパ等をご持参ください。

※終了時間は11:00頃を予定しております。
※自転車でのご来校はご遠慮ください。

 今後、状況が変わる可能性もあります。その際は、ホームページにてお知らせいたします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31