11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

14日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月14日(月)の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆さけのしょうゆ風味焼き
☆五目汁
☆高野豆腐の炒り煮

今日の五目汁と高野豆腐の炒り煮は、だしこんぶとけずりぶしで取った出汁で煮ています。
和食の献立でした。

写真は2年生の給食時間中と片付けに並んでる1年生です。
調理中の写真は「高野豆腐の炒り煮」の粉状の高野豆腐を調理釜に入れているところです。

11日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月11日(金)の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆マーボーなす
☆ツナとチンゲン菜のいためもの
☆オクラの甘酢あえ

今日はマーボーなすでした。なすびの苦手な児童も多いのですが、「この味なら食べられたよ。」「今日の献立はどれも好きな味だった。」と、好評な献立でした。

3年生の「いただきます」と調理中の写真です。
3年生は段取りよく配膳を終わらせて「いただきます」までスムーズに進んでいました。

修学旅行 その19 帰校式

画像1 画像1 画像2 画像2
予定より早い帰校になりましたが、お迎えに来ていただいた保護者の皆様ありがとうございました。

2日間、怪我や体調不良無く活動することができて、本当に良かったです。

6年生は45人です。

今回、全員が修学旅行に参加したわけではありません。

それぞれの判断や決断がありました。

私たちは、それを尊重したいと思っています。

これからも、この優しい子どもたちと、人の心を考えていきたいと思います。

保護者の皆様、ご協力本当にありがとうございました。

修学旅行 その18 休憩ポイント

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今天理ICを過ぎたそうです。

まもなく帰ってきますね!!

修学旅行 その17 出発‼

予定通り、12時過ぎに志摩自然学校を出発し、帰路につきました。

帰りのバスは、疲れて寝てしまうかな…。

ここまで、みんな体調不良もなく過ごせてきたので、最後まで元気でいてほしいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/6 秋の遠足3・4年
10/8 C-NET
10/12 あいさつ強調週間