給食10月6日
タコライス・もずくのスープ・じゃがいもときゅうりのサラダ・ノンエッグドレッシング・牛乳
☆タコライス☆ メキシコ料理のタコスの具をごはんにのせた沖縄県で人気の料理です。 牛ひき肉、豚(ぶた)ひき肉、たまねぎ、グリンピースを炒(いた)め、味つけし、ごはんに かけて食べます。 更衣調整期間が始まりました土曜授業【Teams接続テスト2】
生徒が帰宅した後、各家庭と学校との間で、パソコンを使った双方向通信のテストを行いました。ほぼ予定通り、画像と音声の両方を使って、生徒と先生との通信を行うことができました。
新型コロナウイルス感染症防止等で臨時休業が再度実施された場合、パソコンを活用して家庭と学校との双方向通信を活用する日が来るかもしれません。そうした状況等を想定して、本日のテストを行いました。まだまだ、通信環境等が脆弱な状況でありますが、現在環境整備に努めている最中です。 土曜授業【Teams接続テスト1】
土曜授業を活用して、Teams接続テストを行いました。
生徒は、学年ごとに説明を受けた後、各家庭に帰り、自宅と学校の各パソコンの間で双方向通信の接続テストを行いました。 給食10月2日
黒糖パン・鶏(けい)肉(にく)のガーリック焼き・豚(ぶた)肉(にく)と野菜のスープ煮(に)・りんご・牛乳
☆3・4群の食べものの働き☆ 3群:緑黄色野菜(主にビタミンA(カロテン)を多く含(ふく)む食品群) ビタミンAは、目の働きをよくし、細(さい)菌(きん)等への抵(てい)抗(こう)力(りょく)を高めます。 4群:その他の野菜・果物(主にビタミンCを多く含(ふく)む食品群) ビタミンCは、傷の回復を早めたり、抵(てい)抗(こう)力(りょく)を高めたりします。 |