本日の給食(9月17日)今日の給食カレンダーは、ホイコーロー(回鍋肉)について書かれています。中華料理では、一旦煮たものを鍋に戻して炒めて仕上げることから、ホイコー(回鍋)と書くそうです。 皆さんは、ご存知でしたか。 本日の給食(9月16日)コッペパン、りんごジャム、牛乳です。 フランクフルトの作り方が掲載されていたので、紹介します。 画像の方をご覧ください。 まだまだ、蒸し暑い日が続きます。 来週の体育大会に向けて、練習にも熱が入ります。 給食をしっかり食べて元気で過ごしましょう‼ 本番に向けた日々の過ごし方、プロセス(=課程)を 大切に過ごしてください。 日々、精一杯の姿を期待しています‼ 本日の給食(9月15日)他人丼は、アレルギー個別対応として、卵をとじる前に除去食の分をとっています。 みそ汁には、冬瓜の他にオクラとうすあげが具に使われています。 体育大会の練習も次第に熱が入り、体育の授業も学年でまとまって行っています。給食をしっかり食べて、練習で使ったエネルギーを補充してください。 本日の給食(9月14日)今日のキーマカレーライスには、蒸してひきわりにした大豆が入っていて、カルシウムや鉄分などが豊富に含まれています。 今朝はずいぶんと涼しく、明け方窓から入ってくる風は、寒く感じるほどでした。秋は、確実に近づいているようです。 双方向通信テスト各担任の先生は教室で学習用タブレットでスタンバイ。 生徒のみなさんは家庭で通信端末を使用し、予め伝えてあるIDとパスワードを入力し、 各担任から配られたコードを頼りに、集合しました。 うまく通信できたでしょうか。 今回、つながらなかった人は、別の機会で通信状況を確かめる予定です。 |