本年度の文化祭について
本年度の文化祭は、住吉区民センターで学年単位の実施となります。
保護者の方の入場は行いませんが、Teamsによるオンラインにて鑑賞いただける準備を行っています。 当日、不具合等でご覧いただけない場合も想定されます。 配布文書をご確認ください。 ●配布文書⇒文化祭について 『給食献立』●プルコギ ●トック ●もやしの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 『韓国・朝鮮料理』 『プルコギ』は、プルコギパンというプルコギ専用の鍋で作る料理で、「韓国風すき焼き」ともよばれます。 「プル」は「火」、「コギ」は「肉」の意味です。 『トック』は、韓国・朝鮮のもちと野菜のスープです。 「トッ」は「もち」「クッ」は「汁(しる)」の意味です。 大阪市の学校給食では、韓国・朝鮮料理として、ビビンバやナムルも登場します。 『文化祭学年練習1 3年生』舞台への出入りの確認・練習をした後は、リハーサルをしています。 9月18日(金)『文化祭学年練習1 2年生』本日1・2限2年生、3.4限3年生、5・6限1年生の順で、文化祭1回目の学年練習を実施しています。 1限目は、当日住吉区民センター実施するので、体育館でクラス毎の舞台への出入りを確認し、練習しています。 2限目は、各クラス分かれて歌の練習をします。 写真は1限、2年生体育館での様子です。 『読書部活動』それぞれ部員が本を選び、本の内容をポスターにしてわかりやすく紹介します。 本を読むきっかけになるといいですね。 |
|