『6月29日 給食献立』●鶏肉のおろしじょうゆかけ ●みそ汁 ●野菜いため ●ごはん ●牛乳 『みそ』 麹の原料の違いで米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。 ☆麹や塩の量によって甘口のみそや辛口のみそができます。 ☆熟成させる期間によって色が変わり、白みそや赤みそなどの違いができます。 『避難訓練2』2・3年生は3分台、1年生は4分26秒で集合・安全確認完了でした。 次回は、今日よりも1秒でも早く完了するよう心がけてください。 災害は、いつ、どこで起こるかわかりません、学校外で災害にあっても周囲の状況をみて的確に判断し、安全に迅速に行動できるように心がけましょう。 6月29日(月) 『避難訓練1』本日1限、避難訓練を実施しました。 今年度第1回目で火災を想定した、避難経路確認の訓練でした。 生徒たちは先生の指示に従い、静かに迅速に行動できました。 運動場に出たら、駆け足で避難場所に集合しました。 『部活動編成3』どの部活動も2・3年生が1年生に、活動の仕方やトレーニング方法をわかりやすく伝授しています。 『部活動編成2』 |
|