ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食配食』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食配食の様子です。

 予防対策を取りながらの手洗いや配食準備に時間はかかりますが、比較的スムーズに配食できました。

 

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●中華煮
 ●あつあげのピリ辛じょうゆかけ
 ●きゅうりの中華あえ
 ●ごはん
 ●牛乳

 「あつあげ」
 あつあげは、大豆が原料の加工食品で、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高温(200度くらい)の油で揚げたものです。
 原料の大豆には、たんぱく質が多く含まれるので、あつあげも同じように、たんぱく質が多い食品です。ほかにもカルシウムや鉄なども含まれています。


 

『対面式』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 生徒が実際に対面して対面式が行えないので、放送で新入生代表野呂さんと、在校生代表安岡さんの挨拶を行いました。

 最後に生徒指導主事の上野先生よりお話がありました。

『認証式』

画像1 画像1
画像2 画像2
 生徒会四役の認証式の様子です。

 今年度前期生徒会の認証式があり、生徒会長堀尾さん、旧生徒会長藤原君の挨拶がありました。

6月15日(月)『始業式』

画像1 画像1
画像2 画像2
6月15日(月)

 本日、放送による着任式・始業式・生徒会四役認証式・対面式を行いました。

 写真は着任式、学年所属・学年所属外の教職員発表があり、始業式の様子です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/7 5・6限 運動会全体練習1(中止のときは、5限 木5 6限 木6)
10/8 45分×6限 1限 木1 2限 木2 3限 木3 4限 木4 5限 道(1年 金5)  運動会開会式の練習(放課後)
10/9 運動会学年練習1(1・2限 3年 3・4限 1年 5・6限 2年) 特別時間割  生徒会役員選挙立候補締切  冷房機の清掃
10/12 全校集会 教育実習(3週間スタート) 1年 1限 金5  眼科検診(2年3・4・5組、3年 14:00〜保健室)  生徒会各種委員会(前期最終)  暖房点検
10/13 耳鼻科検診(1年、2年1・2組 13:30〜保健室)  生徒議会(前期最終)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係