新型コロナウイルス感染症予防に関する資料

大阪府教育庁より新型コロナウイルス感染症に関する資料が公表されています。感染予防の参考にしてください。

1.新型コロナウイルス感染症、感染予防についての参考資料
2.感染症対策下における子どもの安心・安全を高めるために
3.コロナウイルスってなんだろう?
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

重要 令和2年度チャレンジテスト(3年生)リーフレット

大阪府教育委員会より令和2年度「チャレンジテスト(3年生)リーフレット」が発行されました。現在学校休業中の為配布することができません。3年生のみなさんは必ず目を通してください。

令和2年度チャレンジテスト(3年生)リーフレット

スクールカウンセラー便り

今年度より新しくスクールカウンセラーとして来られた卜部望友先生が「スクールカウンセラー便り」を発行しました。

「スクールカウンセラー便り」

教科書受け渡し

?4月12〜14日、教科書や新しい課題などの受け渡しを行っています。
時間は9:00〜12:00、13:00〜15:00です。

昨日と今日はあいにくの雨でしたが、明日は晴れるようです。
1年生は1階美術室、2年生は食堂、3年生は体育館でお待ちしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教科書等配布

寒く冷たい雨が降る中の来校日になりました。
教科書や副教材、課題などたくさん配布しました。

来校日は月曜日と火曜日も行います。気をつけてお越しください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/12 体育大会エントリー締切 部長会議2(3-1) 学習会3
10/13 体育大会係打合せ1
10/14 水234 50分×3時間  学習会4
10/15 6限:水6 2年歯科検診(午前) 学習会5 すぷらうと(東我孫子中)
10/16 中間テスト理英国社数
10/17 3年生土曜授業45分×4時間 月1234 大阪市総合文化祭
給食献立
10/12 豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、コッペパン、マーガリン、牛乳
10/13 タコライス、もずくのスープ、じゃがいもときゅうりのサラダ[ノンエッグドレッシング]、牛乳
10/15 かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、ウインナーと野菜のスープ、もやしとピーマンのソテー、ごはん、牛乳
10/16 ハヤシライス[米粉]、キャベツのひじきドレッシング、黄桃(缶)、牛乳