『運動会全体練習I-2』密接しないように縦・横の間隔を取り、自分たちが応援する場所を確保しました。 『運動会全体練習I』今年度は新型コロナウイルス感染症の関係で、開会式や競技形式など大きく変更されています。 まず松田先生から説明がありました。 『給食献立』
本日の献立
●鶏肉のガーリック焼き ●豚肉と野菜のスープ煮 ●りんご ●パンプキンパン ●牛乳 『3・4群の食べ物の働き』 3・4群の食べ物には、主に体の調子を整える働きがあります。 3群:緑黄色野菜(主にビタミンA(カロテン)を多く含む食品群) ビタミンAは、目の働きをよくし、細菌等への抵抗力を高めます。 4群:その他の野菜・果物(主にビタミンCを多く含む食品群) ビタミンCは、傷の回復を早めたり、抵抗力を高めたりします。 『3年生授業の様子 家庭』
3年生家庭科の様子です。
「アンチピリングフリースで作る ざぶとんまくら」を製作しています。 『3年生授業の様子 技術』
3年生の技術家庭科についても、クラスを2つに分けて少人数で授業をしています。
写真は技術、マグカップの絵柄を自分たちで作っています。 |
|