『給食献立』
本日の献立
●焼きそば ●きゅうりのしょうがづけ ●ぶどう(巨峰) ●1/2黒糖パン ●牛乳 『中華めんの作り方』 中華めんは、小麦粉に塩とかん水を加えてこね、めんにしたものです。 かん水を加えると、小麦粉に含まれるグルテンの、伸びたり縮んだりする力が強くなります。フラボノイド色素が変色して黄色くなり、独特の香りも作り出されます。 『2年生授業の様子』
写真上段・中段は理科
直列回路を学習しています。 写真下段は社会 内陸部の中小企業の工場について学習しています。 『1年生授業の様子 美術』
1年生美術の授業の様子です。
一点透視図法を使って描いた絵に平塗りをしています。 『1年生授業の様子 音楽』
1年生音楽の授業の様子です。
音楽コンクールが終わり、フェイスシールドをしながらの歌の練習です。 We'll Find The Way〜はるかな道へ〜 主は冷たい土の中に(静かに眠れ)を練習しています。 9月30日(水)『3年生学年集会』
9月30日(水)
本日水曜日は3年生の学年集会の日です。 進路指導主事の林先生から進路のついてのお話があり、その後音楽コンクールの個人賞(指揮者・ピアニスト・審査員特別賞)の表彰がありました。 |
|