10/15 給食
今日の給食は、
ご飯、 牛乳、 さんまのみぞれがけ、 牛ひじきそぼろ、 みそ汁 です。 さんまは、骨を丁寧にはずしながら、食べていました。 10/14 6年 家庭科
家庭科で、ミシンを使って、ナップサックを作っています。
上糸と下糸の調節に苦労している人がいます。 もう、ひも通しを行なっている人もいます。 10/14 給食
給食メニューは、
黒糖パン、 牛乳、 豚肉と野菜のケチャップソテー、 スープ、 スイートポテト でした。 10/14 音楽科授業(4・2・1・3年)写真は順に、4年、2年、1年、3年の順番です。 4年生は「楽しいマーチ」をオルガンと手拍子で演奏しています。 2年生は「かぼちゃ」の曲を歌と手拍子で合わせました。 1年生は、いろいろな楽器の音を出して体験しています。 3年生は「海風きって」を歌詞とドレミで歌ったり、リコーダーでいろいろな曲を吹きました。 10/13 給食
今日の給食は、
牛乳、 ポークカレーライス(米粉)、 白菜のピクルス、 みかん、 でした。 ポークカレーライスは、さらりとした舌触りで、とても美味しくいただきました。 みかんは、今が旬のものです。甘酸っぱい味わいを楽しみました。 委員会の児童、よく頑張っています。 |
|