緊急 学校の再開について(6月1日〜)

大阪市教育委員会より通知がありました。
今般、政府等から5月21日付けで新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「緊急事態宣言」の対象地域から解除されたことを受け、臨時休業措置は令和2年5月31日(日曜日)を以て終了し、6月1日(月曜日)から学校園を再開します。
ただし、6月1日(月)〜6月12日(金)は学級を2分割しての午前と午後の分散登校を行います。また、簡易給食を実施いたします。
詳細は添付の資料をご覧ください。

学校園の再開について

5月25日(月)〜29日(金)における登校日の時間割および持ち物について

5月25日(月)〜29日(金)の登校日における授業実施についてで連絡いたしましたとおり、5月25日(月)〜29日(金)の臨時休業中の登校日に授業を実施いたします。つきましては、時間割および持ち物を「学年だより」に掲載いたしました。ご確認いただき、間違いのないようにお願いいたします。
登校の際には、マスクの着用、検温の実施、健康観察表の提出をお願いいたします。また、ウォータークーラーの使用を停止しています。水分の持参を必ずお願いいたします。
なお、25日(月)の1・2年のC班の登校については本日生徒に連絡をしています。

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2測定(身長・体重)・視力検査のお知らせ

明日からの分散登校で2測定(身長・体重)と視力検査を行います。
メガネやコンタクトを使用している人は必ず持参してください。
制服のままで測定するので体操服はいりません。


2測定(身長・体重)・視力検査についてのお知らせ

学校再開に向けて

学校再開に向けて、健康安全教育部のメンバーで
飛沫防止用のフェイスガードを作成しました。

子どもたちが安心して学習できるよう準備をすすめています。

ひとりひとりが、今できることを考えて行動しましょう。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

緊急 5月25日(月)〜29日(金)の登校日における授業実施について

 先に令和2年5月31日(日曜日)まで臨時休業期間の延長をお知らせすると共に、安全面に配慮を行たうえで、登校日を設定し、取り組んでいるところです。このたび、大阪市教育委員会からの通知を受け、来週の標記期間に、3年生において授業を実施することとしました。1・2年生においては学校の状況に応じた対応が可ということであり、3年生に準じた対応を本校では実施することにいたしました。
 つきましては、すべての学年におきまして、これまで予定しておりました登校日・時間を変更し、1日3時間程度の授業を1・2年生は2日間、3年生は3日間実施いたします。詳細は添付しています学年ごとのお知らせをご覧ください。

登校日における授業実施について(1年).pdf

登校日における授業実施について(2年).pdf

登校日における授業実施について(3年).pdf

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/15 6限:水6 2年歯科検診(午前) 学習会5 すぷらうと(東我孫子中)
10/16 中間テスト理英国社数
10/17 3年生土曜授業45分×4時間 月1234 大阪市総合文化祭
10/18 大阪市総合文化祭
10/19 45分×6時間
10/20 ★12年:45分×6時間 3年:45分×7時間 1・3年耳鼻科検診(午後)
10/21 ★12年:45分×6時間 3年:45分×7時間 2・3年耳鼻科検診(午後)
給食献立
10/15 かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、ウインナーと野菜のスープ、もやしとピーマンのソテー、ごはん、牛乳
10/16 ハヤシライス[米粉]、キャベツのひじきドレッシング、黄桃(缶)、牛乳
10/19 まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、黒糖パン、牛乳
10/20 和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳
10/21 タンタンめん、キャベツの甘酢づけ、さくらんぼ(缶)、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳