修学旅行を思い起こし
3年生は、文化祭展示の「修学旅行壁新聞」を作成しています。
大成功を修めた三日間を振り返ります。 2年 基礎学力講座 その2
国語力の基本である漢字。
何級をパスすることができるでしょうか。 頑張ってください。 2年 基礎学力講座
2年の基礎学力定着の取り組み。
今日は漢字取り組みの二回目です。 難易度ごとに、クラスを分けてチャレンジしています。 ランチタイム その3
スープ煮は、鶏肉と、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、グリーンピース、マッシュルームなど具だくさん。
完食をお願いします。 ランチタイム その2
今日のメニューは、「牛肉の香味焼き」と「サワーキャベツ」。
ともにパンにはさんで、いただきました。 |
|